간에 좋은 음식 TOP4.
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그루밍정보

간에 좋은 음식 TOP4.

by ○★☆▲ 2020. 12. 25.

안녕하세요. 그루밍삼촌입니다.

오늘은 이너뷰티에 대해 한번 더 알아보려고 합니다.

여러분은 '간' 건강을 챙기고 계신가요?

간이 좋아야 우리의 얼굴 혈색도 산다고 합니다.

간에 좋은음식 4가지를 소개할건데요.

여러분은 한개라도 드시고 계신 지 한번 생각해보시면서

포스팅을 보셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

간은 우리 몸에 있는 거대한 '화학 식물'이다. 그것은 인체에서 가장 큰 기관으로 호르몬과 같은 다양한 물질을 처리하고, 중요한 물질을 합성하고 공급한다. 그것은 약물과 알코올과 같은 다른 독성물질의 해독, 담즙 생산, 면역체계와 같은 중요한 기능을 담당한다. 간은 다양한 역할을 하는 만큼 쉽게 피로해진다. 간기능이 좋지 않으면 피로와 소화불량 등 이상 증상이 나타날 뿐 아니라 질병까지 유발된다. 간기능을 돕는 음식을 찾으세요.

 

 

 

 

 

 

 

양배추

양배추는 글루코시놀레이트가 풍부하다. 글루코시놀레이트는 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있으며 비타민 C와 함께 해조류에서 독소를 배출하는 데 도움을 준다. 미국 일리노이 대학의 연구원들에 따르면, 양배추와 채소는 간의 독성 배출뿐만 아니라 지방 흡수를 줄여 지방 간을 예방하는데 좋다고 합니다. 양배추 외에도, 양배추와 야채는 브로콜리, 양배추, 콜리플라워를 포함한다.

 

 

마늘

마늘의 알리신과 셀레늄은 정화에 도움을 준다. 알리신은 신진대사를 촉진하고 간피로를 완화시키기 위해 비타민 B1을 결합합니다. 그것은 또한 항암과 항균효과에도 영향을 미친다. 셀레늄은 활성산소를 제거함으로써 해독과 면역 기능을 향상시킨다. 마늘을 먹을 때 더 효과적으로 알리신을 먹고 싶다면, 다지거나 으깬 방식으로 요리하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

강황

강확 속의 쿠르쿠민은 지방 소화를 돕는 담즙의 생성을 촉진시켜 간의 부담을 줄여준다. 그것은 또한 간세포를 강화하고 독소를 해독하여 유익한 물질로 전환시킨다. 알코올 분해 효소를 만들어 알코올로 인한 간 손상을 예방하는 데도 도움이 된다. 미국 오하이오 주립대학교의 연구에 따르면, 4주 동안 하루에 80mg의 커큐민을 섭취한 사람들의 간 손상 정도가 더 낮다고 합니다.

 

 

 

 

 

부추

부추가 풍부한 베타카로틴 성분은 활성산소를 제거하고 간을 해독하는데 도움을 준다. 많은 비타민 B군이 있는데, 이것은 몸에 쌓인 피로를 덜어 줄 수 있다. 항염증 및 항산화 작용에 효과적이며 한의학적으로 볼 때 자연적으로 따뜻해 신진대사를 활발하게 해준다.

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